本报讯 (记者 宋晗语 王珏 通讯员 摇慧敏) 昨日,北川婠婠、参商、顾暖烟等10余位古风红人、小红书达人前往良渚古城遗址公都在一个月之内到金帝星园取景拍摄,并在抖音、小红书等平台上分享。在最美的风景里,新生代力量正与这片古老的土地进行一场青春与古老文明的青帝美丽邂逅。

如何拓展渠道,探索形式新颖、喜闻乐见的文化推广方式,提高良渚文化宣传普及的参与度和互动性,是后申遗时尊者代的重要课题之一。打造良渚文化品牌,将品牌塑造和推广年轻化、时代化、市场化,更能彰显时代特征和创新活力。

据良渚古城遗址公园工作人员介绍,良渚文ぷ化需要在主流媒体上向大众宣传,同时,自媒体也扮演着重要角√色。“尤其是网红达人,他们拥有几十万甚至几百万的粉丝量,由他们来良渚古城根本就不是他遗址实地游览并分享,内容将更具传播性,更符合年轻人的审美。”

在良渚古城遗址公园内,除了莫角山、南城墙等较为出名的遗址点外,与远山交相霸绝天下辉映的古树、稻田、狼尾草等自然景色,在达人们的眼里,也都非常具有美感和历史》感。达人们带火了不少点位,这对文化的传播极具推动力。