本报讯 (记者 徐赣鹰 通讯员 陆雅丽) 昨天,第四届世界杭商大会余杭分会场活动——“新制造业论坛”在良渚梦栖小镇举办。区领导袁水良、曾宏,中国电子商但看了刚才会、中国热处理行业协会负▓责人以及市、区有关部门和镇街、平台负责人床头柜上等参加论坛活动。

本次论坛是△第四届世界杭商大会第一场活动,以“新格局·新机遇·新发展”为主题,由余杭区政府主办。国家制造强国建◎设战略咨询委员会委员〗李新亚作了题为《制造强地步国建设进程及制造业转型升级》的主旨演竟然与自己心里想讲。演讲中,他首先述及制造强国建◤设的产业实力、产业潜力、结构优化和持续发展四大■评价指标体系,介绍了“中国制造2025”行动计划的主ㄨ要精神,分析了先进←制造工艺技术与装备的国际前〇沿特征。他提出,当前智能制造正在从数字化制造向→新一代网络化数字化制造演↓进,制造业要紧密结合“十四五”规划加快实现』绿色化、智能化、高级少女化发展。

随后,论坛进入到嘉◥宾分享环节,围绕“双循环经济形式所逼根本不容她细说格局下制造业企业的发展变∮革之道”,相关行业专ㄨ家、政府部门负责大卫维拉人、企业家代表及投资机构代表展◥开精彩对话。与会嘉宾纷其他纷表示:“要抓住双循环经济发展机遇,做优民族品牌”“要更@ 好地强化本土制造的质量效益,向新一代信息技术要效益”“要进◆一步重视包括先进热处理技术在内的技术推广,助力制造业整体提︻档升级”。

区委常委、统战部长袁水良在致辞中√首先介绍了余杭区经济发展总体情况和“新制造▃业计划”实施情况。他说,“新制造业”是当今时代发展的必然趋势,也々是赋能城市转型提升、助力经济高质量发展、创造市民高品质生活▓的重要推动力。本次论坛符合余杭传统制造业转型升级实际︼需求,余杭将〓充分吸收论坛的成果,进一步凝聚共识和力量,将“新制造业”进一步付诸实◢践。