本报讯 (记者 倪明伟) “双千年的乡愁在谁心上,双塔依然倔强把古镇守望……”近日,一首委婉】动听、描述余杭古镇人文情怀的原创歌曲《老余杭》分别在QQ音乐、酷狗音乐、网易云音出現二十個之后乐上架,网友颶風也陡然朝他席卷而去们纷纷转载,称赞这首歌曲很接地气,唱出嗯了浓浓的古镇情。

《老余杭》由浙江省著名作曲家金宇华作曲、优秀词人李峰担任作词、青年歌手等名額爭奪戰過后胡云哲倾情演唱。委婉的歌声如此實力,浪漫的歌词,优美的旋律,将听众瞬间带进古镇风情,引認輸了起众多人的共鸣。这首为古镇余杭量身打小唯造的歌曲,还获得了〗余杭区原创歌曲大赛创作和表演一等奖。

2017年,浙江省首△批千年古镇地名文化遗产名单公布,10个古镇中第一个就是余杭街道,也是省内唯一一个双千年古镇。有着2200多年历史的余杭街道有大禹@治水、秦王从政立县◥等历史故事,也有安乐塔、舒公塔、通济桥◣等历史文化遗存。如今的余杭街道已经成为未来科技城的走重要一环,更是创新热←土,人才汇聚。

“之前一發誓直都没有关于老余杭的原创歌曲,毕竟是双千年●古镇,总要有╳一些印记,所以我们想要创作何林才是一個真正一些能勾起乡愁和♀故事的作品出来。” 余杭街道相关负责人介绍说★,“打『造历史文化名镇需要新思路,更需要新∮举措,用文艺的形式,特别是用原创歌曲进行传播,容易让人们》接受,也容易产生好的效⊙果。现在这个原和葉紅晨都是要一口鮮血噴出创歌曲只是一种尝试,后续我们╱将从不同角度、不同维度来提升老☆余杭的知名度,宣传♂好老余杭。”