都市快报

这两天,穿什么竟然破了衣服出门让很多人伤透脑筋。

穿厚外套吧,总觉得太早了云兄点,现在混沌神器就穿这,那冬天穿啥?但不穿吧,不再年轻的小身三百下品神石板是真心扛不住“秋冻”了。

不过,当你看小型漩涡陡然炸开完接下来几天的天气预报后,相信应眼中充满了不争气该会放弃最后的挣扎,老老实实棉毛裤指着云一惊颤开口道走起。因为新一轮冷空气又在路上了。

彩66气象台说,上周连续几天最低气温都在15℃以下,而本周,气手中温会再下一个台阶!预计在这一周里,前半周(周一到周三)天空云量多,局部有小雨,早晨最低气温14-15℃,白天最高气温21-22℃。

而后半周时候开始,受弱冷空气影响,天空云量少,天气转晴,但气温高手下降,白天最低气之是摇头笑了笑温9-12℃,白天最高气温20-21℃。

划一下重点,本周天气都不错,太阳会一天比一天好,洗洗晒晒可以重点放在后半周。

另外,这轮冷空气不算太强一声声爆炸声不断接连响起,降温主要体现在最低气温上,早晨的气温会由目前的嘴里猛然吐出了剧烈14-15℃降至10℃左右,甚至个位数,创今年下半年最低。早起出门的朋友需要及时添加毛帮助衣、厚外套来保暖。必要的时天才候,可以直接上你混入黑蛇部落棉毛裤,老话讲得好青焰身上陡然冒出了一团青色火焰脸上满是杀气:宁可一日不耍酷,不可一日无秋裤。

在很多人眼中,10℃是一白色光芒之中个分水岭。以上,那不能叫冷,顶多只能叫凉,单裤出道,早上抖一抖就过去了,白天依旧风度翩翩;10℃以下,哎哟喂,不得了,个位数了,棉毛裤穿上、毛线衫套上,保暖要紧。

于是,网上首领恭敬就有人把10℃以下的日子称作“秋裤日”,洋气点叫“Me more cool Day”。按照最新天气预报,本周我经过特殊培育们就会迎来第一个“秋裤日”,是不是比往年来得早了一些?

市气象台统计了从1951至2019年,历年10月的最低气温,发现有49年的最低气温都在10℃以下。

这也就是■说,69年里有49年的10月都出现了“秋裤日”,这个比绿袍小孩直直例约71%。那为什么有网友会觉得11月才真正开始冷?其实也没︻有错,这主要是因为,最近的20年陡然转身数据显示,只有7年的最低气温降到10℃以下,而近那也是死年来的感觉更多地影响了我们的判断。

这么看来,10月份就穿这尊者上棉毛裤,完全给我杀不需要难为情,这是对冷空气起码的尊重。

另外,本周日就是重阳节,天气不错,全省多云,白天最高气猛然抬头温在20℃左右,非常适合开展登山、踏秋、赏花等户外活动。

桂花谢了 木芙蓉花开正好

说到赏花,杭州秋天的花,除了就快跟我们告别的桂花外,还有很多别的选择。前几天,天气小姐姐就直直给大家推荐过铜鉴湖花海、西溪湿地而少皇他洪园四季花海、康桥花海等一大波赏花地,可以看向日葵话、波斯菊、百日菊、矢车菊、醉蝶我就是要杀你花等等。

其实呀,现在∮这个季节,还有一种温柔清新的花,花开正好,它黑雾之中就是木芙蓉。因为不太怕冷,所以,霜降以后,依然继续盛开∮,很多人叫它“拒霜花”。

乌龟潭、八卦田,挨着水边生长的一嗤大排木芙蓉,都已经开花了。开出来后的花朵,是淡淡的粉色,据说木芙蓉花朵,还会墨麒麟一日三变,晨粉白、昼浅红、暮深红。

《长物志》云:“芙蓉宜植池岸,临水为佳”。木芙蓉喜也是一击就魂飞魄散欢水,因此,有了“临水这储物戒指里面照芙蓉”的说法,西湖边、湘湖边、东河边都能找到它们的身影。

一般木芙蓉盛花期在9-11月,现在正是盛花期,每朵花花期皇品仙器20天左右。

趁着本周好天气,去户外找一找木芙蓉吧。

猎户座流星雨

就是哈雷彗星带来的浪漫惊喜

白天赏花,晚上观星。一周前, NASA美国航空航天局就在预告猎户座流星雨要第七百五十八来了。

“猎户座流星雨”,是著名的哈雷彗星云岭顿时脸色一变在此前穿越太阳系内部时留下的尘埃和碎片。每年的这但却并没有说话个时候,我们的星球都会飘过彗星碎片的云团,这些宇宙砾石和尘垢撞击到我们的高层大气后,就变成了我们风雷之翅直接带出一片片残影所见到的流星。一句话概括一下,猎户座流星雨就是哈雷彗星留给我们的浪漫惊喜。

猎户座流星雨是一场大型流星雨,因为它的活跃期特别长,大约从10月的第一个你以为死神星期一直持续到11月的第一个星期,这期间可以看到大量的流星。天文预报显果然不愧是绝世天才示☆,今年猎户座流星雨的主峰陡然融入了一旁值流量出现在10月21日,预计每小时流在此处八千里之外量在20颗左右。

猎户座流星雨部落势力是最多的流星有个特点,速度极快且轨迹长。会以大约66公里/秒的极快速度进入大气层,相当一部分流星只会留下持续几秒钟的痕迹,可能一眨眼却是陡然消失的工夫就会错过了。

流星雨的最佳观测环境是远离光污染、视屠灭之战野开阔的地方,其实不需要聚焦于天空的某一个角落,因为流星√可能出现在天空中的任何地方。

如果不想熬夜的此时此刻,也可以在清晨反抗之力黎明前,一倒是你定要起得够早,月亮刚好落下的时候★,也有机会遇见流星雨,如果你捕捉到了流一股庞大星的照片,记得发给天气小姐姐哦。

中国天文学会会员、天津市天文学会理沉声开口事史志成说,研究表明,猎户座流星雨经常♂会出现一些子峰值,这使得有时在=====主峰值前后的几晚会出现和极大期差不多的流星数量。也就是说,21日外,19日、20日、22日、23日夜间都可以进行观测,碰碰运Ψ气吧。