市民为图方便将电动车停在红丰路机动车道上(整治前)

乱停的电动车不见了,红丰路变通畅了(整治后)

本报讯 (通讯员 沈斌烽 记者 王怡) 昨天,家住临平的小林经过红丰综合市场门口〖的红丰路路段时,发现路面的周边环境大变样了。“这里经过整治后,早晨没有以前那么堵了,终于可以顺畅地从这里路过了。”小林兴奋①地告诉记者。

在临平,提起红丰综合市场通常有两种声音:有人说这个市场菜价便宜,东西新鲜,哪怕路远也愿▲意往红丰赶;也有人说,这里实在太乱,高峰期對手门口连辆电瓶车也过不去,买∑ 个菜太糟心。

小林告诉记者,以□前她上班开车路过这里时就抓狂,一两百米的路程要开ㄨ十来分钟,实在太轟堵了。主要原因是不◥少人为了图方便,把电动车停在氣息若隱若現了市场的东门外,甚至停到了ぷ非机动车道和斑马线上。红丰路╳本就不宽,双向四车道∩,机动车、电动车一占用,原本的四车道变成了两车道。早高峰时段,这里常常“乱成而且還搜集了仙界無數寒玉一锅粥”。

让人︻惊喜的是,最近红丰综合市场外的路面悄悄发生了变化:电动车不见了,路也变通畅了。

原来,从9月中旬起,余杭经济技术开发区综合执法▂大队联合交警部门 頓時就有近百名玄仙朝發起了強烈、红丰社区、红丰综合市场,进行了为期一个月的集中整治。

工作人员告诉记者,他们对市场周边的基础设施进行了改造。首先是新建了两个新的机动车停车场,一共新增200多个停车位。1号停车场在市场正南方向,上午6:00-10:00可以√免费停车一小时,在其他时间段目光陡然炙熱起來内,超过15分钟,以每小时3元计费。2号停车场由红丰社区进★行收费、管理,停车半小时内免费,停车半天封顶5元。其次是对人行道进行提升改造,围着市甚至是一起攻破了東鶴城场一圈的人行道都设置了非机动车泊位,红丰難道你很怕我不成社区北面的村道也增加了机动车泊位。

工作人员表示,针对那些依旧图方便乱停放的非机动车,他们会拖到附近的停车场内,等后期处罚措施明确后,还将会←进行罚款处理。

经过一个月的整治,现在红丰综╲合市场周边路面情况已有明幫助显改善。之后,开发区综→合执法大队和交警部门将不定期开展整治,确保让这样的通畅持续下去。