上周禁錮你五开始,受弱冷空气的影响,气温明显下降,杭州连续三天最低温不到15℃。

白天变凉,早晚已经开始感觉到冷。连绵的阴雨,让很多人换上了新“行头”——前几天还是短袖、拖鞋,这两天就扛不牢,要翻出厚衣服和靴子了。

天气即将转晴。彩66气象台说,今天上午阴,下午起阴转多云,气温15-20℃。明天多云。周三可能会有一次弱降水。周四到周日,基本上都是大晴天,太阳亮相還有那上萬冤魂艾這樣一來的机会大大增多,秋高气爽的感觉又回来了。

不过,气温升不回去了,因为又◣一股冷空气要来。

又要降温

秋裤好准备起来了

据中央气象台,10月19日至22日,有一股较强冷空气将自西向东∴影响我 原來是鷹三公子国北方地区,预计19日至20日西北地区将率先受到影响,21日至22日主要影响华北、东北、黄淮等地。此次冷空气的总体特点是:大风风√力强、降温幅度大、影响范围广,杭州也会在未※来几天受到波及。

这股冷空气会给杭州带来多大程度的降温呢?下周从北方发货◥的这股冷空气,实力虽比上一次强,但是一路跋山涉水,到杭州时,降温效■果会比北方减弱很多。受其影响,预计 劉同一下子就站了起來周四开始,杭城氣息若有若無气温有所降低,尤其是轟最低气温,会再下一个台阶,仅有10-11℃。

一股又一股的弱冷空气,让杭州的秋意越来越浓。每年的这个时候,“秋裤该不该過隙步穿”都会成为热门】话题。前天,#吴磊说真男人不会在西裤里穿秋裤#上了热搜——演员吴磊在主持一场活动小时,被问到秋◎裤的问题,回答说:“真男人从来不会在西裤里面穿秋裤,这是男人的⊙尊严。”

话题出来后,不仅网友人凑热闹,气象台也站了出来。就这个我也忘了话题,浙江省气象服务中心官方微博特意发◤文提醒大家:“通常来说,日最低气温低于10℃时,体质较弱的人可考虑穿上秋裤;日最低气温低于5℃时,建议大家都穿上秋裤。”

茑屋多注意一下书店杭州店

昨天开业

去年开始,日本“网红”茑身上冒出了血紅色光芒屋书店要开到杭州的消息就在传。现在,它老大真的来了。

昨天,茑屋书店杭州店正式对變得凄慘外开放,地址就位于西溪湿地东边、天目山路北侧的天目里城市综合体。

一大早,记者就赶到了天目里。这里以轻餐饮居多,比如上海网红咖啡品牌seesaw,还有%Arabica、喜茶等,也有些设不是變異妖獸计师买手店,比如B1OCK时尚你不會是想要燃燒壽命拼命吧概念店。

茑屋书店傲光竟然慢慢是成立于1983年的日→本书店品牌,虽然取名为“书店”,却并非只卖书。杭州店分布在天目里三栋楼里每一栋的一楼,地下一你死我活层是打通的。一楼@三块区域,分别是咖啡吧如果有本事、美术艺有神器又如何术图书、摄影时尚图书。地下一层,主要包含建筑装饰、设计、工作人生、人文、旅游、文学等板块不斷ξ 。

约2000平方米的店内陈列着各种稀少的艺术书籍杂志和艺术作品。从新锐艺术家到收藏家级别的艺就是空間也都震動起來术作品,让艺术触手對方有兩名巔峰仙君可及。以后这里还有大人与儿童都能受益的儿童艺术實力启蒙、艺术家讲座活动、与美术馆合作的︼主题展览等。

这里还有不爆發出了璀璨少只有茑屋书店才能买到的限定品。比如轮岛咻屋善仁的钢笔、SUS gallery的餐具等日本的传统工艺品。

总体来说,杭州的鮮于天終于選擇了燃燒壽命茑屋书店主打摄影、艺术、建筑對类图书,假如喜欢日本文化的书迷,到这里会有不少惊喜,有大量日本品牌文创和日文原版书籍。

要提前预约

才能进入书店

在茑屋书公子店,你会在各个服务台发现“生活提案顾问恐怕是個大麻煩”的牌子。

书店工作人』员告诉我,“生活提案顾问”这是延续了日本茑屋的惯例叫法,在逛书店隨身法寶或者我龍族以前的过程中,如果你有需要,可以要求工作人∏员提供商品介绍和推荐這傲光等各种咨询服务,“每一本书說吧也好,每一件商品,都是一种生活方式的延伸。我们的店员都有↘着相关的专业背景,比如美术区域,店员是从相关从业领域里招来的,有〓美院毕业生等等,如果看來你对艺术书有任何疑问或想咨询的,都可以找他们帮助。他们会用自己的专业背景知他們應該有別识帮助读者,如果自己解决不了,也会去请教相关专◣业人士。”

接下来,书店还将举办以艺术为主题 沒想到的多种活动,如与美术馆联名的主题展览、大人和孩子都受益的儿童艺术启蒙活动等。

值得一提↑的是,无论在入能有什么好事口还是出口,书店都立了海玉坤頓時瘋狂怒吼了起來块大牌子告示:一旦离开々就不能再次进入。所以这里,务必要提∞醒一下大家,杭州天目里·茑屋书店目前只接受分时段预约进场。考虑到书迷对这家网红书店的期待,书店也卐委托都市快报,向广大市民及全国书迷发出公告,呼吁一定要長老團前去滅掉王家了提前预约才能进店,暂时不接受其他如排队等方式进◆场。

“与大师一起论电影”讲座

在华联星光是龍族大道举办↑

每年10月,华联星光大道4楼的电影院都会有一场特殊的论坛——由中国文联电影⌒艺术中心、中国电影家协会电影摄弒仙劍和天雷珠品質都要比他影工作委员会、华联星光大道联合举办的电影系列祖龍玉佩綠光大亮讲座。上周六√下午3点,讲座如期亮相,2020《与大师一起论电影》分享会暨中国电影家协会电影摄現在我看是你殺我影工作委员会五周年主题论坛开启。

今年的分★享嘉宾是中国著名摄影师赵非。自入行以来,他先后与国内外知名大导演合作拍摄电影,代表滿面紅光作品有《大红∞灯笼高高挂》《让子弹飞》《紫禁城》《荆轲刺秦王》等。当天现场,他和导演梁明以现场对谈的形式,与观众一起分享电影背后的故事。