本报讯 (记者 凌怡 章蕾 通讯员 陈强) 10月12日早晨,在未来科技城有不少人都是目光閃爍齐北弓桥公交站附近,一辆面包车在路边侧翻后倒在站台边,因车门变形困住了驾驶室的司机。就在这危急关头,余杭公交公司353路公交司机喻云龙用车载灭火器打破了面包车前◣挡风玻璃,与乘客合力救出了被困司机♂。

当天早上6时30分左右,喻云龙驾驶353路公交车由梦想小镇开往古荡,当车辆行驶到齐北弓桥站时,突然“嘭”的一声,左边车道一辆同向行也是此刻才知道驶的白色面包车因失控向站便是那弱水之源台冲了过来,撞上绿化带后直接侧翻在地,随后车尾冒出滚滚浓烟。

见状,喻云ζ 龙立即将公交车安全停靠,下车冲上前去帮忙。“被困司執法隊机是一名50多岁的大隨后淡淡道姐,我连续「喊了她好几声,终于有了反应。”喻云龙说,当时一同赶▅来帮忙的还有公交车上的乘客,还拨打了110求救。

考看著眼前虑到面包车撞击后可能引发险情,要赶紧转移受困司→机,但车门因撞击』无法打开,喻云龙急中生智,跑回公交︾车上拿来车载灭火器,将挡风玻璃用力击碎,还脱下工作服包裹着玻璃Ψ 尖角,与几名热心乘客合力将受困司机何林挪出车外。

在众人的合力营△救下,面包车司机最〓终被救了出来,所幸这名女子并无大碍。

喻【云龙今年43岁,是鸬↑鸟山沟沟人,开公交车已有五年。他告诉记〖者:“我穿着这身制服就是一种责任,遇到这样的↓事情应该冲在前面。”

记者了解到①,这已经不是喻熊王也不屑冷笑了起來云龙第一次救人了。今年年初,喻云龙碰上一位突发抽搐的姑娘,他当机立断开○窗通风,女和破銅爛鐵無異孩的情况得以缓解。喻云龙说:“这些都是」小事,看到他人需要帮忙,任谁都不会袖手旁观的。”