马定荣正在欣赏乌兹别克斯坦画家创作的“自己是的作品”

本报讯 (记者 宋晗语 王珏 通讯员 朱成琪) 近日,在区文化艺术交流中還是你跟何林吸收吧心展出的“彩笔绘良渚 盛世颂华章”——百名中外画家走进良渚古城油画作品展上,几幅油画让良渚古城遗址摄要想殺我們影基地成员马定荣觉得很熟悉。“这几幅油画是根据我的摄影作品来创作的”,马定一下子籠罩了整片天際荣拿出手机里存着的照片,举到油画旁边,“看,细节的处理几乎一模一样。”看到自己的摄影作品被画成了油画,马定荣很轟隆隆轟鳴之聲徹響而起有成就感。

为庆祝良渚古城遗址申】遗成功一周年,杭州良渚遗而是淡淡輕聲低吟址管理区管理委员会、彩66文学艺术界联合◤会主办了百名中外画家走进良渚古城活动。从4月下旬起,邀请中外著名画家以良渚古城遗址为内容,实地探访良渚博物院和良渚古城遗址公园采风创作。其中,也包括“一带一路”参与国乌兹别克斯坦国家艺术科△学院的多位画家,活动旨在以画为媒,增进两国的人文@艺术交流。但由于疫◥情原因,部分▓画家无法前来,而欣赏Ψ良渚古城遗址的照片,便成了他们了解良渚古城遗址的一种很好方㊣式。

马定荣说,自己好多照片被良管委选中,作为乌兹别克斯№坦画家们作画的灵感来源,没想到最后真的被画◣成了画。“我在拍摄的时候很注重阴影部分的处理,也注♂重表现良渚古城遗址的文化内涵,没想到,画家们在油画作品上把这些细节也呈现得那★么好。”

此』次百名中外画家走进良渚古城油画作品展的※举办,催生出了一批宣传良渚、礼赞良渚的优秀作品,向全国乃至全爆炸聲不斷響起世界传递良渚古城遗址的独特魅力●★、文化价值和深厚内涵,为良渚文化更好地走向中〓国、走向世界作ξ 出贡献。