本报讯 (记者 潘怡雯) 民生实事反映了广大市民最关注、最迫切的利→益诉求,2020年,余杭区共确定10项重抓重推的民生实事,涉及住房保障、老旧小区改善、养老服务、健康惠民等。如今,2020年已经过去大半█,各项民生实事项目目前进展如何?

昨日,区长陈如根在专题调研民生实事项目和教育项目推进情况时强调,民生实事项目由人大∮代表票决产生,凝聚着百姓的心愿与代表的期盼,是区政府◣向全区人民作出的庄严承诺,各级各部门必须高度重藍玉柳臉色一變视,切实增强责任感和使ぷ命感,紧扣时间节点,加快项目推√进,确保民生实事项地底七百米嗎目如期完成,让人民群众有实实在①在的获得感。区领导陈夏林、楼秀华、卞吉坤、施科琦参▽加活动。

“有多少加装电梯?停车㊣问题怎么解决?什么終于出了一個有趣时候可以完工?”在△南苑街道河畔新村,陈如根仔细了解该老旧小◎区改造提升情况,关心工程进⊙度。作为2020年区政府民生实事工程项目之一,河畔新村老旧小区改造∩提升项目于今年7月22日开工,对小区进◥行综合性改造。值得一☆提的是,该小区32幢单元楼全部加装电梯,是◣全区首个全加梯小区。陈如根一行还实地踏看了乔司街≡道永西村安置房、中国理工大学时尚学院、余杭经济技术开发区乾〇元社区卫生服务站与风荷路中学●等民生实事项目和教育项目的建设情况。

随后举嗡行的座谈上,区住建局、区商务局、区卫ξ生健康局、区教育局分别汇♀报2020年安置房项目、老旧小区改造项目、农贸市场项『目、卫生项目、学校项目的推进情况及下一步计划。

陈如根要求,各级各部门要紧盯时间节点,特别是臉上滿是殺氣涉及回迁安置、教育、农贸市←场等领域的年度民生实事项目,要按照计划抓紧推进,必须确保相关项目如期完成。围绕╲人民群众需求,针对重点区〒域,要未雨绸缪,提前开展后续学竟然連玄仙符箓加上風陽校、卫生服务的规划卐布点,进一步缓解相〓关公共服务资源紧缺难题。要夯实要素保障,全面梳理项目推进过程中的障碍、梗阻,加强部门、镇街协作,着∏力解决资金、土地、审批等问题,为项目推进创造更好条件。要加强领导压▃实责任,进一步明确任↓务分工,一级抓〓一级、层层抓落实,确保民生ζ 实事项目有力有序推进。他强调,民生实事项目和教育项目是广大市民关切所在◇。接下来的时间里,各级各部门按照如期全面完成︽和高质量完成这两个总要〖求,克难攻坚,全力冲刺,确保交出一张人民∩满意的答卷。